Cookies con Nueces de Macadamia y Chocolate Blanco
Cookies con Noci di Macadamia e Cioccolato Bianco
175 gr.
de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr.
de azúcar moreno mas 65 de azúcar blanco
1 huevo
300 gr.
de harina
20 gr.
de maicena
1
cucharadita de bicarbonato
2
cucharaditas de extracto de vainilla
½ cucharadita
de sal
100 gr.
de gotas de chocolate blanco
100 gr.
de nueces de macadamia picadas
Precalentamos
el horno a 170°.
Batir
mantequilla y azúcar (yo tengo mi fiel amasadora) hasta que se queden
espumosos.
Añadimos
el huevo entero y la vainilla y los incorporamos y después los ingredientes
secos: sal, harina, maicena y bicarbonato, volviendo a mezclar durante unos
minutos, la masa será bastante dura. Por ultimo, con una cuchara de madera
incorporamos el chocolate y las nueces.
En una
bandeja para hornear pondremos las bolas de masa de 50 gr. cada una, bastante
distanciadas (en mi bandeja solo caben 9 a la vez), las horneamos durante cinco
minutos buenos y a este punto las aplastamos al centro con el dorso de la
cuchara de madera, y dejamos cocer por cinco minutos mas.
A los
diez minutos (no uno mas, tienen que ser blandas cuando salen del horno, con
los bordes bien agrietados) las cogemos con una espátula y las ponemos a
resfriar en una rejilla, lejos de niños y animales domésticos…
En la
segunda horneada añadí una cucharada de canela molida, la pasión de mi hijo, así
que en la foto se ven dos colores y texturas diferentes.
175 grammi di burro a temperatura ambiente
100 grammi di zucchero di canna più 65 di zucchero bianco
1 uovo medio/grande
300 grammi di farina
20 grammi di maizena
1 cucchiaino colmo di bicarbonato
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
½ cucchiaino raso di sale
100 grammi di gocce di cioccolato bianco
100 grammi di noci di macadamia tritate grossolanamente
Accendiamo il forno a 170 gradi.
Battiamo burro e i due zuccheri fino a quando non diventano
belli spumosi, (con la mia planetaria, a velocità media, occorrono 5 minuti
circa). Incorporiamo l’uovo e la vaniglia, poi aggiungiamo farina, maizena,
sale e bicarbonato.
Quando l’impasto é omogeneo, aggiungiamo cioccolato e noci e
mescoliamo con un cucchiaio di legno.
A questo punto, facciamo delle palline di 50 grammi circa e
le depositiamo sulla placca del forno, a buona distanza (nella mia placca ce ne
stanno solo 9 alla volta, ma il mio forno é piccolo davvero) e inforniamo per
dieci minuti al massimo. Passati i primi cinque/sei minuti, appiattiamo le
palline al centro, di modo che i bordi restino screpolati.
Quando escono dal forno (non vanno assolutamente lasciati raffreddare
dentro!) devono essere molli: li preleviamo con una spatola e li facciamo
raffreddare su una griglia. Il centro rimarrà morbido.
Nell'impasto per la seconda infornata ho aggiunto, per mio figlio, un cucchiaio di cannella in polvere, nella foto sopra si vedono infatti due colori leggermente diversi.
Nell'impasto per la seconda infornata ho aggiunto, per mio figlio, un cucchiaio di cannella in polvere, nella foto sopra si vedono infatti due colori leggermente diversi.
No hay comentarios:
Publicar un comentario