miércoles, 16 de octubre de 2013

Calabaza time




Llegan las calabazas que tiñen los campos con bolas de color, me meten alegría, sin ser particularmente admiradora de la costumbre estadounidense de Halloween. Es que los regalos de la tierra siempre me meten alegría...
Así que decidí aprovechar de la misma masa brisa de siempre cambiando otra vez de relleno.






Ingredientes del relleno de calabaza:
Una calabaza de un quilo y medio mas o menos ( que nos quede un quilo limpio)
80 g. de azúcar moreno
Un huevo grande 
160 ml de nata
Una buena cucharada de canela o de especias mixtas para dolces (canela, nuez moscada, clavo, jengibre y pimienta)











Precalentamos el horno a 170 grados.
Limpiamos la calabaza y la cortamos en cubitos, la encerramos en papel de aluminio y cocemos en el horno caliente durante treinta o cuarenta minutos, hasta que esté tierna.
Una vez sacado del horno, chafamos bien con un tenedor y dejamos templar un poquito.
Mientras tanto extendemos la masa brisa (una ya preparada del super también nos valdrá), forramos un molde redondo de unos 24 centimetros de diámetro y agujeramos el fondo con un tenedor. Reservamos las sobras para decorar.

Ahora añadimos los otros ingredientes a la purea de calabaza y mezclamos bien.
Vertimos  la purea sobre la masa en el molde, decoramos como mas nos guste con las sobras de masa y pasamos para cocer en el horno caliente durante 45 minutos mas o menos.
Si la superficie se colora demasiado cubrimos con una hoja de papel aluminio.

Se come templada o fria, con nata, helado de vainilla, o tambien espolvoreada de cacao en polvo.



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