sábado, 26 de enero de 2013

Baci Salati - Morritos con una pizca de sal


Me encantaba el molde desde hace tiempo, pero al verlo me di cuenta de que los morritos eran bastante mas grandes de lo que me esperaba. Así que la idea de unas piruletas enormes de candy melt rojo puro y duro no me sonreía para nada. Pues decidí que iban a ser piruletas rellenas. De crema de pistacho (la preferida de mi mitad) o de ganaché. Y como mi (agri)dulce mitad no fué lo bastante cariñosa para merecer la crema de pistacho, pues ganaché, y con cristales de sal Maldon... ya que el amor no es tan dulce como nos cuentan!   ;)



Ingredientes:
100 g. de chocolate muy pero muy "chocolateado" como un 70% (lo hay de la marca Lindt)
100 ml de nata a 31,5% de grasa (la de montar)
un poco de cristales de sal (Maldon u otra marca)
medio paquete de candy melts rojo (o también chocolate fundido)
unos palitos para piruletas

Ingredienti:
100 g. di cioccolato molto cioccolatoso, tipo quello per pasticceria al 70% di cacao di Lindt
100 ml di panna da montare
pochi pizzichi di scaglie di sale, tipo sale di Maldon
mezzo pacchetto di candy melts rosso (o anche cioccolato fuso e temperato, andrà benissimo)
dei bastoncini da leccalecca


El día antes se funde en el micro ondas el chocolate en trocitos con la nata, se mezcla hasta que sea bien uniforme y se reserva en frío, cubierto con un papel de cocina y un film agujerado.

Il giorno prima fondiamo il cioccolato a pezzetti con la panna nel micro onde, mescoliamo con cura finché non sarà uniforme e conserviamo in frigo coperto con carta da cucina assorbente e pellicola bucherellata.




Derretimos el candy melt en micro ondas, se puede añadir una cucharadita de aceite de semillas, por que quede mas liso.
Tapizamos el molde con una capa de candy melt de unos 4 mm y dejamos solidificar unos minutos en la nevera.
Mientras tanto ablandecemos un poco el chocolate con una cuchara, no es necesario calentar.
Sacamos los moldes y rellenamos con el chocolate sin llegar al borde.
Distribuimos una pocas escamas de sal y ponemos en la nevera unos minutitos mas.
Si necesario calentamos un poco el candy melt, bañamos la extremidad de un palito para piruletas y lo ponemos en su sitio, que llegue casi al otro extremo del molde y quede bien pegadita, como en la foto abajo.
Para terminar tapamos con otra capa de candy melt, empezando por el exterior del molde hacia el centro.



Sciogliamo il candy melt nel micro onde, se aggiungiamo una cucchiaiata di olio di semi resterà più liscio e lucido.
Foderiamo lo stampo con uno strato dello spessore di 4 mm. circa e lasciamo solidificare qualche minuto nel frigo.
Nel frattempo ammorbidiamo la ganache con un cucchiaio, non sarà necessario riscadarla.
Recuperiamo i "baci", riempiamo con la ganche senza arrivare al bordo.
Spolveriamo con poche scaglie di sale e torniamo a raffreddare in frigorifero.
Se necessario riscaldiamo un poco il candy melt.
Vi immergiamo l'estremità di un bastoncino per 3/4 cm e la depositiamo nello stampo, di modo che aderisca al guscio, come nella foto, e chiudiamo con un altro strato di candy melt, incominciando dai bordi verso l'interno. Per pura pigrizia ho fatto questa operazione con una piccola spatola da cucina, ma può essere agevole farlo con una tasca da pasticceria... 







    ... 

miércoles, 23 de enero de 2013

Non fu pigrizia... No fue pereza, lo prometo!

Os tengo abandonados en este inicio de año, pero mis manitas estuvieron trabajando, mirad:
Sono stata lontana dal blog, in questo inizio 2013, ma non ho poltrito, davvero, guardate:








Prometto foto passo a passo della genesi di Mickey Mouse...
E biscottini romantici...